Хачапури из дрожжевого теста

E-mail Печать
хачапури из дрожжевого теста

Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.


Как приготовить хачапури из дрожжевого теста

   Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная - 1кг
  • яйцо (для теста) - 4 шт.
  • яйцо (для начинки) - 3 шт.
  • дрожжи - 10г
  • вода или молоко - 2 стакана
  • масло сливочное (для теста) - 3-4 ст.л.
  • масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сыр сулугуни - 1кг
  • сметана - 200г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.