Грибные оладьи под лимонным соусом

E-mail Печать
грибные оладьи под лимонным соусом

Размягчить булочки в теплой воде, затем хорошо отжать и разделить на кусочки. Грибы мелко нарезать. Чеснок отжать в грибы. Петрушку измельчить. Грибы соединить с хлебом, петрушкой, яйцом, яичным желтком и сыром, посолить и поперчить. Из грибной массы сделать 12 оладушек и поджарить их. Лук-шалот обжарить и, сковороде на среднем огне. Соединить сливки, лимонный сок и лимонную цедру. Добавить эту смесь к луку и, помешивая, выпарить до кремообразной консистенции. Посолить, поперчить и подавать вместе с оладьями.


Способ готовки грибные оладьи под лимонным соусом

   Необходимые ингредиенты:

  • булочки (черствые) - 1/2 шт.
  • шампиньоны - 600г
  • чеснок - 1 зубец
  • петрушка - 1 пучок
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • эмментальский сыр (тертый) - 75г
  • соль, белый перец - по вкусу
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сливки - 200г
  • сок и тертая цедра - пол-лимона
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.