Фруктовый кекс с цукатами

E-mail Печать
фруктовый кекс с цукатами

Мелко порубить лимонные и апельсиновые цукаты. Инжир, финики и курагу разрезать на половинки. Фрукты и изюм вымачивать в роме не менее 2 часов. Крупно порубить лесные орехи.Взбивать в пену яйца с сахаром в течение 5 минут, затем добавить пряности и цедру цитрусовых. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу. Затем добавить орехи и фрукты вместе с ромом.Прямоугольную форму длиной минимум 30 см выложить бумагой для выпекания и наполнить тестом. Фруктовый кекс печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, на самой нижней полке в течение примерно 75 минут.Опрокинув форму, переложить готовый кекс на кухонную решетку, затем снять с него бумагу.Полностью остуженный кекс завернуть в пластиковую пленку. Он должен полежать самое меньшее 1-2 недели. Если вы хотите испечь фруктовый кекс к Рождеству, то приготовьте его за 3-4 недели до праздника.


Рецепт приготовления фруктовый кекс с цукатами

   Необходимые ингредиенты:

  • лимонные цукаты - 125г
  • апельсиновые цукаты - 125г
  • инжир (сухой) - 250г
  • финики (сухие) - 400г
  • курага - 200г
  • изюм - 500г
  • ром - 100 мл
  • лесные орехи (неочищенные) - 500г
  • для теста:- яйцо - 3 шт.
  • сахар - 125г
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
  • кардамон - 1/2 ч.л.
  • тертая цедра - 1 лимона и апельсина
  • пшеничная мука - 200г
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.