Фруктовые коврижки из муки с отрубями

E-mail Печать
фруктовые коврижки из муки с отрубями

Инжир, чернослив и курагу крупно порубить и размягчить в 0.5 л теплой воды в течение 2 часов. Мелко порубить лимонные цукаты, апельсиновые цукаты и изюм.Лесные орехи на противне обжарить на средней полке духового шкафа при 175С в течение 10 минут, чтобы у них лопнула шелуха. После этого потереть их в полотенце, пока от ядер не отделится шелуха.Размоченные плоды встряхнуть в сите, чтобы они как следует обсушились, затем положить в большую кастрюлю. Добавить лимонные и апельсиновые цукаты, изюм и целые лесные орехи. Хорошо перемешать кленовый сироп, яйца, фруктовую водку, корицу, гвоздику и соль. Сверху просеять муку, добавить панировочные сухари. Все хорошо вымесить в рыхлое тесто. Большую прямоугольную форму щедро смазать сливочным маслом, наполнить фруктовым тестом и поставить на среднюю полку духового шкафа, предварительно нагретого до 175°С Фруктовую коврижку выпекать в течение примерно 45 минут.Готовую коврижку остужать в форме примерно 10 минут, затем опрокинуть форму и окончательно остудить коврижку на кухонной решетке. После этого завернуть ее в алюминиевую фольгу и положить на хранение.


Способ готовки фруктовые коврижки из муки с отрубями

   Необходимые ингредиенты:

  • инжир (сухой) - 250г
  • чернослив - 250г
  • курага - 125г
  • лимонные цукаты - 75г
  • апельсиновые цукаты - 75г
  • изюм - 250г
  • лесные орехи (очищенные) - 250г
  • кленовый сироп - 50г
  • яйцо - 4 шт.
  • фруктовая водка - 40 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 шепотка
  • пшеничная мука (с отрубями) - 125г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • сливочное масло - для смазывания формы
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.