Флан из цуккини

E-mail Печать
флан из цуккини

Цуккини нарезать тонкими полосками, бланшировать около 1 мин. в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, затем обсушить. Отделить белки от желтков. Оливки нарезать тонкими колечками. Смешать сливки, желтки, пармезан и мускатный орех, поперчить. Соединить с цуккини и оливками. Белки взбить с солью в густую пену, добавить в смесь с цуккини. Промыть шпинат, удалить стебли. Залить листья кипятком, тут же слить и обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Смазать форму сливочным маслом и выложить листьями шпината так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Влить смесь с цуккини, накрыть сверху оставшимися листьями шпината. Выпекать в духовке при 220С 40 мин.


Как приготовить флан из цуккини

   Необходимые ингредиенты:

  • свежий шпинат - 1 пучок
  • молодые цуккини - 800г
  • оливки фаршированные каперсами - 150г
  • сливки (жирность от 30%) - 1.5 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • тертый пармезан - 3 ст. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.