Елизенлебкухен (elisenlebkuchen)

E-mail Печать
елизенлебкухен (elisenlebkuchen)

Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбить, аккуратно вмешать (лучше просто ложкой) фундук, цукаты. На противне разложить облатки, на каждую выложить ложкой (обмакивая ее в воде) полученную массу, придать округлую форму. Сверху разложить цветком миндаль. Запечь в духовке при 150° минут 20-25. Когда немного остынут, покрыть глазурью (пару ложек воды, коньяка или фруктового сока смешать с сахарной пудрой). Удачи!


Рецепт приготовления елизенлебкухен (elisenlebkuchen)

   Необходимые ингредиенты:

  • яйцо (белки) - 2шт.
  • молотый фундук - 150г
  • сахар - по вкусу от 50 до 150 г
  • цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук
  • для украшения:- половинки очищенного миндаля
  • сахарная пудра для глазури
  • опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.