Эклеры слоеные

E-mail Печать

Эклеры

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, доведем до кипящего состояния. В кипящую воду засыпать муку, хорошо перемешаем и поварим 2 минуты. Массу недолго остудим. Добавить одно яйцо, хорошо перемешаем, добавить второе, перемешаем. Добавить теперь все яйца.

Противень застелим специальной бумагой для выпечки (или помажем маслом). Ложкой или с помощью кондитерского шприца положим тесто в состоянии трубочек длиной 10-11 см. Поставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистой корочки, около 35-40 мин.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Уже готовые пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. сбрызнуть пирожные горячим шоколадом и посыпим стружкой кокоса.

   Необходимые ингредиенты:
    • 100 грамм сливочного масла
    • 4 яйца
    • 180 грамм муки
    • 1/1 ч.л. соли
    • заварной или масляный для того чтобы приготовить крема
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.