Чизкейк ванильно-шоколадный

E-mail Печать

Чизкейк ванильно-шоколадный

Приготовим вкусный чизкейк! Он будет мягкий, со сливочным ароматом и ванильным вкусом. Из рекомендованного количества составляющих получится примерно 8-10 порций. Итак, масло растопим. Печенье измельчим в блендере или пропустим через мясорубку. В печенье добавить масло, перемешаем. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом положим в формочку, плотно утрамбовать, сделаем бортики, поставим охлаждаться в холодильник, на то время, пока приготовим начинку. Сыр перемешаем с сахаром (взобьём миксером на маленькой скорости). Добавить сливки, хорошо перемешаем (также, миксером, на маленькой скорости). Добавить яйца, перемешаем.

Палочку ванили разрежем. Выньте семечки. Добавить их в массу из сыра (если Вы используете ванильный сахар, его необходимо добавить тоже на этом шаге). И эту массу положим на корж. Шоколад растопим. Выльем его на массу из сыра. С помощью палочки сделаем узоры.

Формочку обернем фольгой таким образом, для того чтобы бока были плотно закрыты (это нужно для того, для того чтобы не просачивалась вода). Формочку с чизкейком поставим в высокий противень или в формочку большего размера. В противень нальем горячую воду таким образом, для того чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение часа. Приготовленный чизкейк полностью остудим, и лишь затем разрежем на порции. Лучше если, перед тем как подать поставим его охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

   Необходимые ингредиенты:
    основа:
    • 400 грамм печенья (такого, для того чтобы легко крошилось)
    • 100 грамм масла
    Для начинки:
    • 500 грамм сыра Альметте
    • 100 мл сливок 44-45%
    • 4 яйца
    • 100 грамм сахара
    • ванильная палочка или 1 ч.л. ванильного сахара
    • 100 грамм шоколада
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.