Чайные лепешки | Вкусности | Выпечки

Чайные лепешки

E-mail Печать
чайные лепешки

До конца пятидесятых годов и позже на йоркширских фермах каждую неделю обязательно пекли домашний хлеб на дрожжах. Чайные лепешки, мягкие, в хрустящей корочке, разрезались пополам и либо намазывались топленым салом или мясным паштетом. либо прокладывались куском холодного мяса с маринадом. Это было очень сытное угощение к чаю. Чтобы испечь чайные лепешки, положите в 1 кг муки две чайные ложки соли и хорошо сотрите все это с 120 г топленого сала. Согрейте 0.5 л молока, разведенного водой. Отлейте немножко, добавьте туда две чайные ложки сахара и разведите 60 г дрожжей. Смешайте дрожжевую массу с мукой, постепенно добавляя разведенное молоко. Полученному тесту дайте подняться вдвое, затем хорошенько вымесите его и разрежьте на 12 порций. Из каждого куска сделайте плоскую лепешку и свободно разложите их на смазанном жиром противне. Дайте им снова подняться вдвое. Выпекайте 15 минут при 230 градусов С.


Способ готовки чайные лепешки

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 1 кг
  • соль - 2 ч.л.
  • топленое сало - 120г
  • молоко, разведенное водой - 2 стакана
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи - 60г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.