Булочки со сливами (1)

E-mail Печать
булочки со сливами (1)

Высыпать муку с сахаром и солью горкой, разложить кусочки масла, в середину вылить молоко и растворить в нем дрожжи, добавить желток и яйцо и замесить тесто. Оно должно легко отделяться от краев посуды, если надо, добавить муки. Прикрыть и поставить в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто размять и раскатать толщиной в 0,5 см. Я тесто не раскатываю, просто отрываю куски нужной величины. Сливы вымыть и обсушить, надрезать, выбрать косточки и на место их положить кубики коричневого сырцового сахара. Каждую сливу завернуть в тесто (следите за толщиной - 0,5 см! ) и плотно соединить края. Булочки выложить на смазанный маслом противень и дать постоять мин. 30. Выпекать в разогретой до 220 С (гор.в. 200 С) духовке 20-25 мин. Горячие булочки смазать растопленным маслом и обвалять или посыпать сахаром.


Рецепт булочки со сливами (1)

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 500г
  • сахар - 100г
  • соль - щепотка
  • мягкое масло - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • тертая лимонная корочка
  • теплое молоко - 250 мл
  • свежие дрожжи - 40г
  • крепкие сливы - 8-12 шт.
  • коричневый сахар в кубиках
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.