Булочки с шафраном (lussekatter)

E-mail Печать
булочки с шафраном (lussekatter)

Булочки подаются 13 декабря, в день Святой Люции и (то, что остается...) на Рождество.Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, шафран, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить и добавить яйцо. Булочки сформировать следующим образом. Кусочек теста раскатать в виде полоски толщиной в палец и длиной 10-12 см. Завернуть оба конца полоски до середины (каждый в противоположную сторону). Середину каждой половинки булочки украсить изюминкой. Дать булочкам подойти в теплом месте в течение получаса. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200-225°C .P.S. Кроме шуток, в энциклопедии символов такие крендели (разнонаправленные спирали, соединенные посередине) встречаются на греческих вазах и символизируют воду или море. Также их находили на каменных гравюрах, обнаруженных на территории современной Швеции и относящихся к Бронзовому веку. Откуда есть пошло... (Примечание переводчика, Е. Семенюк)


Рецепт приготовления булочки с шафраном (lussekatter)

   Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 4 ч.л.
  • молоко - 2 стакана
  • масло сливочное или маргарин - 350г.
  • сахар - 1/2 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • шафран - 1-2г
  • изюм для украшения
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.