Булочки с мясом в йогурте (shishbarak)

E-mail Печать
булочки с мясом в йогурте (shishbarak)

Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре. Добавить масло, потом постепенно воду. Тщательно вымесить тесто и скатать из него шарик. Положить тесто в миску, накрыть полотняной тряпочкой и оставить в теплом месте на 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Из теста раскатать пласт толщиной около сантиметра. При помощи кофейной чашки вырезать из теста кружки. Для начинки слегка обжарить лук, потом добавить к нему мясо и специи. Перемешать все и обжаривать еще около 10 минут. Добавить к начинке орешки, лишнее масло слить.Выложить по 1 чайной ложке начинки на поверхность теста, сложить кружок теста пополам и закрыть края, потом соединить углы изделия. Подрумянить булочки в горячей духовке при 200- 250°C 10 минут, потом по одной бросить их в кипящий йогурт. Варить 10 минут. Отдельно обжарить кориандр и чеснок, а потом добавить к йогурту. Проварить еще пару минут. Подавать с рисом холодным или горячим.


Готовим булочки с мясом в йогурте (shishbarak)

   Необходимые ингредиенты:

  • йогурт - 4 стакана
  • для теста:- мука - 0.5кг
  • вода теплая - 0.75 стакана
  • масло оливковое - 1/4 стакана
  • масло растительное - 1/4 стакана
  • соль - 1ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • для начинки:- чеснок - 3 зубчика
  • кориандр свежий - 1 стакан
  • мясо - 0.5кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • орешки кедровые - 1/4 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • жир или сливочное масло - 2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.