Булочки с корицей (kanelbullar)

E-mail Печать
булочки с корицей (kanelbullar)

Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить. Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).


Как приготовить булочки с корицей (kanelbullar)

   Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное несоленое - 250г
  • молоко - 2.25 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • 5-6 стаканов муки
  • сахар - 3/8 стакана
  • для начинки:- масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • корица или кардамон - 1-3 ч.л.
  • для украшения:- яйцо - 1 шт.
  • сахарная крошка
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.