Булочки с хрустящей корочкой

E-mail Печать
булочки с хрустящей корочкой

В теплой подслащенной воде растворить дрожжи. Муку несколько раз просеять. В воду с дрожжами всыпать столько муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Добавить масло, соль, муку и замесить эластичное упругое тесто. По мере необходимости добавлять столько муки, чтобы тесто не прилипало в рукам и стенкам миски.Посыпать готовое тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить примерно на час. Потом еще раз хорошо вымесить и разделить на 2 части. Из каждой скатать жгут и разрезать на 10 частей. Из который в общей сложности сформировать 20 овальных булочек.Выложить их на противень, покрытый промасленной бумагой. Дать подойти 30 минут в теплом месте. Сбрызнуть холодной водой и выпекать около 10 минут при 220 С. Потом опять сбрызнуть холодной водой и снова в духовку на 7-8 минут.Вынуть, остудить на решетке.


Рецепт приготовления булочки с хрустящей корочкой

   Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука - около 1.5 кг
  • вода - 500 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • дрожжи - 25г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.