Булочка слоеная | Вкусности | Выпечки

Булочка слоеная

E-mail Печать
булочка слоеная

Для 100 булочек по 50г. Из приготовленного слоеного дрожжевого теста формуют булочки разной формы. Булочка конверт. Раскатывают тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной 5 - 8 мм на столе, подпыленном мукой. Пласт теста разрезают ножом на квадраты размером 8 х 8 см, массой 55 г; углы кусочков теста загибают к центру и слегка прижимают пальцем. На противень, смазанный маслом, помещают булочки, смазывают их маслом в месте соприкосновения одной булочки с другой, иначе при расстойке и выпечке изделия слипаются. Булочка книжка. Квадратик теста (см. выше) перегибают пополам, и получается как бы книжка, края ее слегка прижимают ножом или делают на них неглубокие надрезы.


Готовим булочка слоеная

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 3кг
  • сахар-песок - 470г
  • меланж - 400г
  • молоко - 400 мл
  • дрожжи - 78г
  • соль - 23г
  • ванилин - 1.5г
  • вода - 1 л
  • маргарин сливочный (для слоения) - 450г
  • сахар-песок (для слоения) - 470г
  • меланж (для смазки булочек) - 100г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.