Булочка ореховая по-словацки | Вкусности | Выпечки

Булочка ореховая по-словацки

E-mail Печать
булочка ореховая по-словацки

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Соль, сахар, дрожжи и яйца размешивают с молоком и соединяют с мукой. В конце замеса тесто перемешивают с маслом и ставят в теплое место для подъема. Через 1,5 - 2 ч готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают на треугольники и смазывают растопленным маргарином. Орехи растирают с сахаром-песком, слегка подрумянивают на сковороде и измельчают. К орехам подливают немного воды и добавляют ванилин, чтобы получилась тяжелая масса. Треугольники из теста смазывают этой массой и скатывают в виде рогалика. После 30-минутной расстойки изделия выпекают при температуре 230 'С в течение 20 мин до золотистого цвета. Теплые изделия смазывают лимонной глазурью.


Рецепт приготовления булочка ореховая по-словацки

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 320г
  • дрожжи - 10г
  • молоко - 160 мл
  • сахар-песок - 75г
  • маргарин - 40г
  • меланж - 50г
  • сливочный маргарин - 15г
  • орехи - 125г
  • ванилин - по вкусу
  • лимонно-сахарная глазурь
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.