Булочка лимонная

E-mail Печать
булочка лимонная

Булочку готовят из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. Для приготовления опары берут все полагающиеся по норме воду, дрожжи, половину нормы молока и 1 кг муки. Через 30 мин добавляют оставшиеся продукты и ставят дежу в теплое место. Готовое тесто разделывают на булочки круглой формы и укладывают на смазанные жиром листы. После расстойки поверхность булочек надрезают ножницами крест-накрест, смазывают меланжем, посыпают дробленым орехом и выпекают при 260 'С. После выпечки булочки смазывают ароматизированным сиропом. Выход 100 булочек по 50г.


Рецепт приготовления булочка лимонная

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 2.8кг
  • масло сливочное - 1кг
  • сахар-песок - 500г
  • меланж - 420г
  • дрожжи - 130г
  • соль - 30г
  • молоко - 700г
  • вода - 200г
  • сок лимонный - 20г
  • для смазки:- меланж - 150г
  • жир для листов - 20г
  • для сиропа:- сахар-песок - 80г
  • вода - 50 мл
  • сок лимонный - 40 мл
  • для посыпки:- орехи - 150г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.