Большой кулич с изюмом и орехами (lilia)

E-mail Печать
большой кулич с изюмом и орехами (lilia)

Проверенный кулич! ! ! Взять часть (400г) муки на приготовление опары на теплом молоке и разведенных в нем дрожжах. По ее готовности замесить с нею тесто из оставшейся муки. Когда оно поднимется, прибавить растопленное масло, сахар, измельченные орехи, изюм, взбить яйца, посолить по вкусу, затем хорошо вымесить. Тесто положить в подходящую форму, которая равномерно смазана изнутри маслом и посыпана мукой, но к выпечке оно еще не готово. Ему надо дать подняться вновь, но уже в форме (кстати, достаточно высокой, чтобы соответствовала по высоте готовому куличу) и лишь тогда поместить в не слишком разогретую духовку. В этом случае кулич получится пористым, пышным, вкусным, красивым и ароматным. Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой. Глазурь - просто супер!


Способ готовки большой кулич с изюмом и орехами (lilia)

   Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука - 2кг
  • молоко - 500мл
  • дрожжи свежие - 80г
  • яйцо - 10 шт.
  • изюм - 85г
  • сахар - 100г
  • сливочное масло - 350г
  • орехи - 200г
  • соль
  • для глазури:- яйцо (белок) - 1 шт.
  • сахар - 1 стакан
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.