Баба ванильная

E-mail Печать
баба ванильная

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце - желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавьте предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. Наполните тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180 градусов до готовности в течение примерно 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлеките ее из формы, после полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт приготовления баба ванильная

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука 3/4 стакана

  • дрожжи - 20г
  • молоко - 1/3 стакана
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 160г
  • ванильный сахар - по вкусу
  • изюм (без косточек) - 100г
  • ром - 1 ст.л.
  • цедра 1/2 лимона
  • для обсыпки:- сахарная пудра - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.