Баба ромовая

E-mail Печать
баба ромовая

Яйца с сахаром взбейте миксером до получения стойкой пены, осторожно порциями всыпьте муку, быстро замесите тесто и так же осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и присыпанную мукой. Осторожно поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите бабу в миску с пропиткой.Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, добавьте крахмал, и в конце влейте ром, доведите до загустения. При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.


Готовим баба ромовая

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- яйцо - 3 шт.

  • сахар - 3/4 стакана
  • мука - 3/4 стакана
  • для пропитки:- вишневый сок - 1 стакан
  • ром - 2 ст.л.
  • для соуса:- ром - 3-4 ст.л.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливки - 1 стакан
  • крахмал - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.