Баба нежная

E-mail Печать
баба нежная

Сначала взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставьте форму в нагретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности.Охлажденную бабу осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой с ванилином.


Готовим баба нежная

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 1/2 стакана

  • яйцо - 6 шт.
  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • цедра лимона - 1/2 плода
  • ванильный сахар - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.