Баба маковая

E-mail Печать
баба маковая

У такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок.Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, лимонную цедру, соль и желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения.Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого молоко вскипятите с сахаром, поварите в нем мак до мягкости, затем тщательно истолките его в ступке. Полученную массу смешайте с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатайте, намажьте маковой начинкой, заверните рулетом, положите в подготовленную форму, дайте хорошо подойти в теплом месте. Испеките при температуре 180 градусов до готовности.


Способ готовки баба маковая

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мука - 3 стакана

  • дрожжи - 30г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 150г
  • цедра 1 лимона
  • соль - по вкусу
  • для маковой начинки:- зерна мака - 150г
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1-2 ст.л.
  • молотый пряник - 1-2 шт.
  • корица молотая, лимонная цедра - по вкусу
  • шоколад - 20г
  • мед - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.