Апельсиновый рулет с корицей | Вкусности | Выпечки

Апельсиновый рулет с корицей

E-mail Печать
апельсиновый рулет с корицей

Приготовить дрожжевую закваску, растворив сахар в воде, положить дрожжи и оставить на 10 минут. Смешать муку, соль, сахар, яйцо и цедру апельсина, добавить апельсиновый сок с дрожжевой закваской. Сделать плотное тесто, при необходимости добавив 2-3 столовых ложки воды. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 минут. Положить тесто в теплое место, пока оно не увеличится в размерах вдвое.Выложить тесто из пакета и месить его, пока оно не станет достаточно плотным. Раскатать 2 прямоугольника размерами 15х30 см. Смазать прямоугольники абрикосовым джемом и присыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулеты и поместить в две смазанные маслом формы для хлеба. Поставить в большой полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, и оставить примерно на 30 минут. Снять пакет и выпекать рулеты в духовом шкафу при температуре 200°С около 30-35 минут.Выложить рулеты из форм и остудить. Подавать рулеты, нарезанные ломтиками, со сливочным маслом и абрикосовым джемом.


Рецепт апельсиновый рулет с корицей

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 3 стакана
  • соль - 2 ч.л.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • яйцо (взбитый) - 2 шт.
  • сок и тертая цедра - 1 апельсина
  • для дрожжевой закваски:- сахар - 1 ч.л.
  • теплая вода - 1/2 стакана
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • для начинки:- корица (порошок) - 1 ч.л.
  • сахар - 2.5 стакана
  • абрикосовый джем - 4 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.