Английские сконы

E-mail Печать
английские сконы

Просеять муку, смешать с сахаром, соль, пекарским порошком. Охлажденное сливочное масло порезать кусочками, добавить к муке и размять руками до образования масляно-мучных крошек. Внешне порошок должен стать похожим на муку грубого помола. В отдельной миске соединить яйца, сметану, ваниль, взбить все вилкой, добавить к муке и быстро перемешать руками, чтобы масло в тесте не успело растаять. Тесто разделить на 8 кусочков, из которых раскатать 8 кружков. Каждый круг разрезать на 8 частей. Разложить получившиеся треугольники на смазанный маслом противень. Выпекать при 180С около 20 минут до светло-коричневого цвета. Переложить горячие сконы на решетку, дождаться, когда они остынут до комнатной температуры, после чего смазать их маслом или джемом.


Рецепт английские сконы

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 130г
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахар - 4 ст.л.
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • ваниль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.