Ананасовые оладьи с мороженым

E-mail Печать
ананасовые оладьи с мороженым

У ананаса срезать макушку, очистить от кожуры, мякоть разрезать на восемь тонких кусочков. Для теста смешать муку, щепотку соли, сахар и яичные желтки. Размешать, влить немного молока, размешать, чтобы не образовались комки. Добавить оставшееся молоко, вымешивать, пока тесто не станет однородным, после чего оставить на 20 минут. Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно перемешав снизу вверх. Разогреть на сковороде масло, обмакнуть ломтики ананаса в тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи обсушить на салфетке, подавать на тарелках, посыпав сахаром и корицей. Рядом с оладьями уложить шарики ванильного мороженого и ягоды вишни.


Способ готовки ананасовые оладьи с мороженым

   Необходимые ингредиенты:

  • ананас (свежий) - 1 шт.
  • мука пшеничная - 120г
  • соль - щепотка
  • сахар - 100г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • молоко - 150мл
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • корица (молотая) - по вкусу
  • ванильное мороженое - 200г
  • для украшения:- консервированные вишни
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.