Пряники медовые мягкие

E-mail Печать
пряники мягкие медовые (2)

В эмалированной посуде распускаем мед в горячей воде, растираем желтки с сахаром, добавляем пряности и ромом, в котором до этого растворили соду. Полученную массу выкладываем на доску, добавляем муку, корочки, орехи, корицу, добавляем желтковую смесь и медовый сироп. Замешиваем не очень крутое тесто (при необходимости муку можно добавить). Не очень крутое тесто отставляем на 5-6 часов, затем разрезаем его на куски, раскатываем пласты толщиной 5 мм и вырезаем фигурки, которые смачиваем поверху холодным молоком, выкладываем на слегка смазанные противни и выпекаем в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые пряники украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.


Способ готовки пряники мягкие медовые (2)

   Необходимые ингредиенты:

  • мед - 200г
  • мука - 2 стакана
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • пудра сахарная - 3/4стакана
  • ром - 2 ст. л.
  • вода - 1 ст.л.
  • засахаренные цукаты из корочки апельсиновой - по вкусу
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • молотые орехи - 1/2стакана
  • молотые пряности (корица, гвоздика, анис) - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.