Вишневый шоколадный кекс

E-mail Печать

Шоколадный кекс с вишней

Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить шоколад (или какао), перемешать. Добавить ягоду, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

   Чтобы приготовить шоколадный кекс с вишней нужны:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада (или 3 ст.л. какао)
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.