Очень вкусный пирог! Очень удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Вместо вишневого компота используйте замороженную вишню. Ее необходимо разморозить, и дадим соку слиться, и этим соком пропитаем бисквит.
Из рекомендованного количества составляющих получится 8-10 порций. Яйца взобьём с сахаром (взбивать в течение 5-7 мин). Добавить муку, замесим не очень густое тесто. Тесто положим в намазанную маслом формочку ( форма размером 26 см).
Поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-25 мин. Выпеченный корж недолго пропитаем вишневым компотом. Положим на корж вишню (косточки удалим). Приготовим крем. Для этого сливки взобьём с сахаром.
Добавить масканпоне, перемешаем.
Положим крем на вишню.
Шоколад натрём на мелкой терке.
Посыпаем пирог шоколадом.
Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Необходимые ингредиенты: |
|
Добавить Ваш рецепт! |
Приятного Вам аппетита! |
![]() |
![]() |
Нежный торт ![]() |
---|