Творожный торт с виноградом

E-mail Печать
творожный торт с виноградом

Духовку разогреть до 200°С. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом. Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.


Рецепт приготовления творожный торт с виноградом

   Необходимые ингредиенты:

    для коржа:- яйцо - 4 шт.

  • сахар - 120г
  • мука - 120г
  • картофельный крахмал - 60г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло - для смазки формы
  • для начинки и украшения:- творог - 500г
  • сахар - 150г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сок - 1 лимона
  • желатин - 6 пластинок
  • жирные сливки - 1/4 л
  • светлый виноград - 300г
  • темный виноград - 300г
  • бесцветной помады (для торта) - 1 пакетик
  • миндальные хлопья - 100г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.