Торт Звездочка | Пироги, торты | Выпечки

Торт Звездочка

E-mail Печать

Торт «конфетти»

Несложный и вкусный торт "Звездочка". Для его приготовления необходимо кофе добавить в шоколад, и поставить на небольшой огонь.

Растопим шоколад при постоянно помешивая. Остудим. Масло нужно растолочь с ванильным сахаром и сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешаем. Добавить шоколадно-кофейную массу. Добавить муку, разрыхлитель, замесим не очень густое тесто.

Тесто разделим на 4 части. Каждую часть положим в намазанную маслом формочку. Поставим в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 мин. Испечь, теперь, 4 коржа. Каждый корж разрежем по горизонтали на 2 части, в итоге получается 8 коржей.

Сметану хорошо перемешаем с сахаром до растворения крупинок. Корж помажем кремом. Накроем вторым коржом, помажем кремом. Накроем третьим коржом, помажем кремом. Собрать, теперь, все коржи.

Поставим торт охлаждаться в холодильник на 5-6 часов, для того чтобы он хорошо пропитался. Можно украсить по вашему вкусу.

   Необходимые ингредиенты:
    • 100 грамм шоколада
    • 100 мл кофе (4 ч.л. на 100 мл кипятка)
    • 100 грамм сливочного масла
    • 100 грамм сахара
    • 4 яйца
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 500-500 грамм муки
    • 4 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
    для того чтобы приготовить крема:
    • 700 грамм сметаны
    • 100 грамм сахара
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.