Торт Зебра

E-mail Печать

Торт «зебра»

Изпечем торт очень похожий на зебру! Для начала масло нужно растолочь с сахаром. Добавить яйца,  сметану, и перемешаем. Добавить муку и разрыхлитель , замесим не густое тесто. Тесто разделим на 2 части, в одну из них добавить какао, перемешаем.

Формочку для выпечки помажем растительным маслом. Выльем 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В середину темного теста выльем 1-2 ст.л. светлого теста. Потом в середину светлого теста выльем 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое. Наливать тесто, теперь, пока форма не наполнится по диаметру (из рекомендованного количества составляющих получится 2 коржа).

Поставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 30-35 мин. Для крема взобьём сметану с ванильным сахаром и сахаром. Выпеченный корж помажем кремом.

Чтобы коржи лучше пропитались, каждый корж разрежем по горизонтали на 2 части, в итоге получается 4 коржа ( коржи не разрезаю). Накроем вторым коржом. Чтобы сварим глазурь, надо в кастрюльке растопим масло, добавить молоко, сахар, какао, доведем до кипящего состояния и прокипятить, пока масса не станет недолго загустевать. Приготовленный торт сбрызнуть глазурью и можно украсить по вашему вкусу. посыпаем торт сахарной пудрой и украсим горячим шоколадом.

   Необходимые ингредиенты:
    для того чтобы приготовить теста:
    • 100 грамм сахара
    • 100 грамм маргарина или сливочного масла
    • 5 яиц
    • 500 грамм сметаны (10-15%)
    • 400-400 грамм муки
    • 4 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    • 4-4 ст.л. какао
    для того чтобы приготовить крема:
    • 400-500 грамм сметаны
    • 100 грамм сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    глазурь:
    • 100 грамм сливочного масла
    • 5 ст.л. молока
    • 5-7 ст.л. сахара
    • 5 ст.л. какао
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.