Изпечем торт очень похожий на зебру! Для начала масло нужно растолочь с сахаром. Добавить яйца, сметану, и перемешаем. Добавить муку и разрыхлитель , замесим не густое тесто. Тесто разделим на 2 части, в одну из них добавить какао, перемешаем.
Формочку для выпечки помажем растительным маслом. Выльем 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В середину темного теста выльем 1-2 ст.л. светлого теста. Потом в середину светлого теста выльем 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое. Наливать тесто, теперь, пока форма не наполнится по диаметру (из рекомендованного количества составляющих получится 2 коржа).
Поставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 30-35 мин. Для крема взобьём сметану с ванильным сахаром и сахаром. Выпеченный корж помажем кремом.
Чтобы коржи лучше пропитались, каждый корж разрежем по горизонтали на 2 части, в итоге получается 4 коржа ( коржи не разрезаю).
Накроем вторым коржом.
Чтобы сварим глазурь, надо в кастрюльке растопим масло, добавить молоко, сахар, какао, доведем до кипящего состояния и прокипятить, пока масса не станет недолго загустевать.
Приготовленный торт сбрызнуть глазурью и можно украсить по вашему вкусу.
посыпаем торт сахарной пудрой и украсим горячим шоколадом.
Необходимые ингредиенты: |
|
Добавить Ваш рецепт! |
Приятного Вам аппетита! |
![]() |
![]() |
Торт воздушный с кукурузой ![]() |
---|