Торт-венок медовый

E-mail Печать
торт-венок медовый

Слегка нагреть сливочное масло, добавить все остальные продукты и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике не менее 3 часов. Готовое тесто пропустить через мясорубку с насадкой для получения жгутов одинаковой толщины. Из жгутов сплести венок, уложить его на предварительно смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретой духовке до готовности. Приготовить абрикосовый крем. Смешать вместе молоко, сахар, муку, поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая, до загустения смеси. Снять с огня и продолжать помешивать, пока смесь не остынет. Сливочное масло растереть с медом и джемом из абрикосов, добавить в молочную смесь и тщательно взбить до получения густого однородного крема.Готовый торт покрыть абрикосовым кремом и украсить цукатами или глазированными фруктами.


Рецепт торт-венок медовый

   Необходимые ингредиенты:

  • мед - 150г
  • мука - 200г
  • сахарная пудра - 80г
  • сливочное масло - 100г
  • толченые грецкие орехи - 200г
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • тертая цедра - 1/2 лимона
  • для абрикосового крема:- мед - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 150г
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • молоко - 1.5 л
  • джем из абрикосов - 100 г
  • мука - 1 ст. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.