Торт тирамису с киви | Пироги, торты | Выпечки

Торт тирамису с киви

E-mail Печать
торт тирамису с киви

Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.


Рецепт торт тирамису с киви

   Необходимые ингредиенты:

  • яйцо (желтки) - 7 шт.
  • сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г)
  • яйцо (белки) - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • мука - 50г
  • крахмал - 50г
  • разрыхлитель - 1/2ч.л.
  • вишневый ликер - 20мл
  • абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
  • киви - 8 шт.
  • глазурь (прозрачная) - 1 пакетик
  • сливки (жирность 35%) - 200мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г
  • какао-порошок - 2-3 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.