Торт сливочный с шоколадным кремом | Пироги, торты | Выпечки

Торт сливочный с шоколадным кремом

E-mail Печать
торт сливочный с шоколадным кремом

Разделить яйца на желтки и белки. Сливочное масло растирать с желтками, постепенно добавляя сахар, в течение 20 - 25 минут. Затем добавить шоколад, взбитые в крутую пену белки и муку. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную форму и выпекать в средне нагретой духовке 35 - 40 минут. Делаем крем. Тщательно растереть желтки с сахаром, а размягченное сливочное масло - с тертым шоколадом. Желтковую массу прогреть на паровой бане до загустения и охладить. В получившийся крем добавить масляно- шоколадную смесь и хорошо взбить. Готовый торт охладить, разрезать на 2 горизонтальных пласта и прослоить их шоколадным кремом. Верх торта и бока смазать нетолстым слоем крема, дать хорошо застыть в холодильнике и покрыть взбитыми сливками.


Рецепт приготовления торт сливочный с шоколадным кремом

   Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло - 150г
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 150г
  • тертый шоколад - 50г
  • мука - 50г
  • для крема:- желток - 4 шт.
  • сахар - 150г
  • сливочное масло - 100г
  • шоколад - 30 - 40г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.