Торт шоколадный по-польски

E-mail Печать
торт шоколадный по-польски

Положить в воду сахар, масло и какао и кипятить до получения однородной массы. Из полученной смеси отобрать 1 почти полный стакан, а в оставшуюся массу всыпать муку, добавить соду, по одному 6 желтков и замесить тесто. В конце осторожно подмешать взбитые в крепкую пену белки. Переложить тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму и выпечь в духовке около часа при температуре 180 - 200'С. Готовый торт остудить, разрезать на 2 - 3 горизонтальных пласта, смазать каждый из них вареньем или джемом, залить оставшейся шоколадной массой и украсить ягодами из варенья.


Готовим торт шоколадный по-польски

   Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин - 175г
  • сахар - 2.5 стакана
  • какао-порошок - 4 ч. л.
  • вода - 3/4 стакана
  • мука - 3 стакана
  • сода - 3 ч. л.
  • яйцо - 6 шт.
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.