Торт Сердцеед

E-mail Печать

Торт «сердце»

Торт "Сердцеед" получится большим и вкусным. Обязательно дадим торту пропитаться, тогда он получается очень нежным. Вместо абрикосового компота используйте любой другой - из вишни, персиковый, клубничный.

Итак, приготовим тесто. Яйца нужно растолоч с ванильным сахаром и сахаром. Добавить сметану, перемешаем. Добавить сгущенное молоко, перемешаем. Добавить какао, перемешаем.

Добавить муку и разрыхлитель , замесим не очень густое тесто. Формочку (подойдет форма размером 24-26 см), помажем маслом (силиконовую формочку смазывать не необходимо). Положим половину теста. Поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-25 мин.

Выпечем два коржа. Приготовим крем. Абрикосы мелко нарежем в виде кубиков. Сливки взобьём с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут загустевать). Добавить Маскарпоне ( 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить чтобы украсить), перемешаем (не миксером). Добавить абрикосы, перемешаем.

Выпеченный корж разрежем на 2 части (в итоге получается 4 коржа). Недолго пропитаем абрикосовым компотом (на каждую половинку ушло 5-7 ст.л. компота). Положим 1/3 крема, разравняем. Накроем вторым коржом, недолго пропитаем компотом (сильно пропитывать не необходимо, иначе торт потечет). Положим половину оставшегося крема. Накроем коржом, пропитаем, положим весь крем, накроем коржом. Можно украсить по вашему вкусу. бока торта смажем кремом, посыпаем миндальными лепестками. Выложила порезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, с помощью шприца, выложила Маскарпоне. Приготовленный торт поставим охлаждаться в холодильник. И дадим пропитаться в течении 6-8 часов.

   Необходимые ингредиенты:
    для того чтобы приготовить теста:
    • 4 яйца
    • 100 грамм сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 100 грамм сметаны (10-10%)
    • 100 грамм сгущенного молока (не вареного)
    • 4 ст.л. какао
    • 100-100 грамм муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    для того чтобы приготовить крема:
    • 100 грамм Маскарпоне (или Филадельфия без добавок)
    • 500 мл сливок 44-45%
    • 100 грамм сахара
    • компот из абрикосов ( используем баночку объемом 580 мл)
    по желанию:
    • клубника
    • желе для торта
    • миндальные лепестки
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.