Торт с шоколадным суфле

E-mail Печать

Торт с малиновым суфле

Для того чтобы приготовить торт с малиновым суфле яйца взобьём с сахаром. Добавим муку, хорошо перемешаем. Формочку помажем растительным маслом или застелим специальной бумагой для выпечки. Выльем тесто, поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 мин.

Готовность бисквита проверить при помощи зубочистки. Приготовим малиновое суфле. Замочим желатин в 150 мл прохладной кипяченой воды, оставим на 1 час. Желатин доведем до кипящего состояния, но не прокипятить.

Потом остудим. Малину измельчим в блендере или нужно растолоч вилкой, для того чтобы получилась кашица. Сливки взобьём с сахаром. Добавить малину, перемешаем. Добавить желатин, хорошо перемешаем. Поставим суфле охлаждаться в холодильник, для того чтобы оно недолго загустело, и его было удобно выкладывать на корж.

Приготовленный бисквит разрежем по горизонтали на 2 части. Нижнюю часть оставим в форме. Положим на корж малиновое суфле, разравняем. На суфле положим второй корж. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

Приготовим шоколадное суфле. Замочим желатин в 100 мл, оставим на 1 час. Желатин доведем до кипящего состояния, но не прокипятить. Потом остудим. Шоколад растопим на под паром. Сливки взобьём с сахаром. Добавить шоколад, перемешаем. Добавить желатин, хорошо перемешаем. Покроем торт шоколадным суфле, поставим охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.

   Необходимые ингредиенты:
    бисквит:
    • 4 яйца
    • 100 грамм сахара
    • 100 грамм муки
    малиновое суфле:
    • 400 грамм малины
    • 1 ст.л. желатина
    • 500 мл сливок 44-45%
    • 100 грамм сахара
    шоколадное суфле:
    • 100 грамм шоколада
    • 1 ст.л. желатина
    • 100 мл сливок 44-45%
    • 100 грамм сахара
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.