Торт с кефирным кремом и клубникой

E-mail Печать
торт с кефирным кремом и клубникой

Готовый, купленный в магазине бисквит, разделить на 3 части и положить в разборную форму для торта. Для пропитки коржей берется стакан крепкого и очень сладкого чая, добавляется по вкусу лимонный сок, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешиваетсяи выливается на бисквит. Сразу же сверху кладется клубника и все заливается кефирным кремом.Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.


Способ готовки торт с кефирным кремом и клубникой

   Необходимые ингредиенты:

  • готовый бисквит - 3 коржа
  • для пропитки:- крепкий сладкий чай с лимоном - 1 стакан
  • ликер или коньяк - 1-2 ст.л.
  • для крема:- кефир - 1л
  • сметана - 200г
  • сахар - 1 стакан
  • ванильный сахар - по вкусу
  • желатин - 1 ст.л.
  • клубника - 2 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.