Торт с ежевикой

E-mail Печать

Торт «ежевичный»

Желатин замочим в 200 мл прохладной кипяченой воды и оставим на 1 час. Яичные белки отделим от желтков. Желтки взобьём с сахаром и 5 ст.л. горячей воды. Добавить крахмал, перемешаем. Добавить муку и разрыхлитель , перемешаем.

Белки взобьём в пенку. Добавить белки в тесто, медленно перемешаем. Тесто положим в намазанную маслом формочку ( форма размером 26 см). Поставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 мин.

Готовность коржа проверить с помощью спички, для этого необходимо проколоть корж спичкой, если она сухая - корж готов. Сметану перемешаем с сахаром до растворения крупинок. Ежевику взобьём в блендере или хорошо нужно растолочь.

Смешаем сметану и ежевику. Желатин поставим на огонь и доведем до кипящего состояния, но не прокипятить. Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешаем. Протрем через ситечко (для того чтобы избавиться от косточек).

Поставим охлаждаться в холодильник на 5-10 мин, для того чтобы для начинки используем недолго загустела. Приготовленный корж разрежем по горизонтали на 2 части. Нижнюю часть оставим в форме с бортиками. На корж положим 2/3 начинки, разравняем. Накроем вторым коржом. Положим оставшуюся начинку, опять разровняем. Поставим охлаждаться в холодильник на ночь. Приготовленный торт можно украсить по вашему вкусу.

   Необходимые ингредиенты:
    • 4 яйца
    • 100 грамм сахара
    • 100 грамм муки
    • 100 грамм крахмала
    • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    Для начинки:
    • 400 грамм ежевики
    • 10 грамм желатина
    • 500 грамм сметаны
    • 100 грамм сахара
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.