Торт с черемухой

E-mail Печать

Торт «черемуховый»

Сегодня приготовим торт из черемухи. Для этого молоко доведем до кипящего состояния. Горячим молоком зальём черемуху, перемешаем, оставим на 2 часа. Сахар нужно растолоч с яйцом. Добавить черемуху, перемешаем.

Добавить разрыхлитель и муку замесим не очень густое тесто. Половину теста положим в намазанную растительным маслом формочку ( форма размером 26 см), разравняем. Поставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 10-15 мин.

Для того чтобы проверить, готов корж, или нет, его необходимо проколоть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Выпечем два коржа. Приготовим крем. Для этого сметану взобьём с сахаром до растворения крупинок. На корж положим крем, разравняем. Накроем вторым коржом, помажем кремом.

Приготовленный торт можно украсить по вашему вкусу. его посыпаем какао. Поставим торт охлаждаться в холодильник на 8-10 часов, для того чтобы он хорошо пропитался.

   Необходимые ингредиенты:
    • 100 грамм молотой черемухи
    • 100 мл молока
    • 100 грамм сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    • 100-100 грамм муки
    для того чтобы приготовить крема:
    • 400 грамм сметаны (15-10%)
    • 100 грамм сахара
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.