Торт с белым шоколадом

E-mail Печать
торт с белым шоколадом

Измельчите миндаль с мукой в кухонном комбайне. Взбейте яичные белки в пену. Мешайте масло с сахаром до образования кремообразной массы. Положите муку, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и соль. Добавьте яичные белки, тщательно перемешайте.Смешайте миндаль, муку, сахар, корицу, яичные белки и соль. Скатайте шарики диаметром 2.5 см, затем прижмите их рукой и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180С духовке. Не запекайте очень сильно. Остудите, затем покрошите и смешайте с маслом. Переложите смесь в разъемную форму диаметром 23 см и распределите по дну и стенкам. Охладите.Готовим начинку. Смешайте шоколад, сливочное масло, сахар, ванилин и соль в пароварке и готовьте на медленном огне. Остудите. По одному вбейте яичные желтки. Взбейте яичные белки в пену. Аккуратно введите в шоколадную массу. Готовую начинку выложите в корж, и выпекайте торт 40 минут при 160С. Остудите на решетки в течение 1 часа перед тем, как подавать к столу, или накройте и оставьте на ночь, но не ставьте в холодильник. Пирог может опускаться по мере остывания. К столу подавайте со свежими фруктами.


Рецепт приготовления торт с белым шоколадом

   Необходимые ингредиенты:

    для коржа:- миндаль - 1.5 стакана

  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сливочное масло - 1/4 стакана
  • сахарный песок - 1 стакан
  • кондитерская мука - 1.5 ч.л.
  • ванильный сахар - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:- белый шоколад (тертый) - 120г
  • несоленое масло - 3/4 стакана
  • сахарный песок - 3/4 стакана
  • белый ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйцо (белки и желтки) - 6 шт.
  • свежие фрукты
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.