Торт птичье молоко особый | Пироги, торты | Выпечки

Торт птичье молоко особый

E-mail Печать

Торт «птичье молоко»

Для приготовления особенного торта "Птичье молоко" желатин зальём 150 мл прохладной кипяченой воды и оставим на 1 час. Для того чтобы приготовить бисквит яйца взобьём с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешаем. Формочку  застелим специальной бумагой для выпечки или хорошо помажем маслом. Выльем тесто, поставим в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 мин.

Готовность бисквита проверить при помощи зубочистки. Приготовим суфле. Отделим белки и желтки. Желтки нужно растолоч с 150 грамм сахара. Добавить молоко, перемешаем. Добавить муку, хорошо перемешаем. Поставим получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Потом охладить.

В охлажденную массу добавить магкое масло, взобьём миксером. Желатин нагреем до полного исчезновения крупинок. Недолго охладить. Белки взобьём со щепоткой соли в пенку. Добавить остальные 150 грамм сахара, взобьём до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешаем.

Смешаем желтковую массу с белками. Поставим охлаждаться в холодильник, для того чтобы масса недолго загустела. Выпеченный бисквит разрежем по горизонтали на 2 части. Нижнюю часть оставим в форме. Положим суфле, разравняем. На суфле положим второй корж. Поставим торт охлаждаться в холодильник на 6-8 часов. Можно украсить по вашему вкусу. покрыла торт мастикой и украсим розочками из кашици. Также, торт сбрызнуть горячим шоколадом растопим 250 грамм шоколада на под паром, и теплым шоколадом покроем торт.

   Необходимые ингредиенты:
    Бисквит:
    • 4 яйца
    • 100 грамм сахара
    • 100 грамм муки
    Суфле:
    • 10 яиц
    • 400 грамм сахара
    • 100 грамм сливочного масла
    • 100 мл молока
    • 40 грамм желатина
    • 1 столовая ложка муки
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.