Торт песочный ореховый

E-mail Печать
торт песочный ореховый

Желтки тщательно растирают с сахаром до образования пышной массы, прибавляют сметану, хорошо перемешивают и соединяют с мукой и содой. Добавляют масло и замешивают густое тесто; полученное тесто кладут в холодильник на 20-25 минут. Из полученного теста раскатываем 3 коржа, покрываем орехово-белковой массой, заранее приготовленной из растертых орехов и взбитых с сахаром белков, и выпекаем в умеренно нагретой духовке (при температуре 220-240 градусов). Готовый остывший торт покрывают молочной помадкой: сахар смешивают с молоком, непрерывно помешивая варят на слабом огне, до получения однородной массы. Снимают с огня, поверхность сбрызгивают холодной водой. После того как масса остынет, интенсивно взбивают. В помадку можно добавить какао, кофе или шоколад.


Рецепт приготовления торт песочный ореховый

   Необходимые ингредиенты:

  • мука - 5 стаканов
  • сметана - 1 стакан
  • желток - 5 шт.
  • масло сливочное - 200г
  • сахар - 200г
  • сода - 1/3 чайной ложки
  • для орехово-белковой прослойки:- белки - 5 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • орехи грецкие - 1 стакан
  • для молочной помадки:- сахар - 2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • какао (или кофе
  • шоколад) - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.