Торт открытие америки

E-mail Печать
торт открытие америки

Орехи пропустить через мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать два стакана сахара и быстро растереть, чтобы получилась легкая плотная масса; добавить в нее толченые орехи, перемешать и испечь из 3/4 массы три тонких коржа, а из оставшейся 1/4 - маленькие лепешки. Коржи с помощью вилки положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Выпекать в средненагретой духовке, не давая тесту зарумяниться. Лепешки рассаживать на листе в два-три см одна от другой, так как они сильно растекаются. Остывшие коржи промазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками. Приготовление крема. Сделать кофе из 2 ст. л. порошка и 3/4 стакана кипятка. Сахар и ваниль положить в миску, залить горячим кофе и постепенно втереть масло и желтки, оставшиеся после использования белков для орехового теста. Растирать, пока весь сахар не растворится и масса не станет легкой и пышной.


Способ готовки торт открытие америки

   Необходимые ингредиенты:

  • арахис (очищенный) - 600г
  • сахар - 6 стаканов
  • яйцо (белки) - 8 шт.
  • сливочное масло - 800г
  • яйцо (желтки) - 8 шт.
  • растворимое кофе - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - два пакетика
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.