Торт муравейник домашний

E-mail Печать

Торт «муравейник»

Приготовим тесто. Смешаем яйца и масло. Добавить молоко, перемешаем. Добавить муку и разрыхлитель , замесим не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положим охлаждаться в холодильник (не в морозильную камеру) на 1 час.

Противень помажем маслом или застелим специальной бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвем на маленькие небольшие кусочки. Поставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета (примерно 15-20 мин). получилось 4 противня (таких, как на фото).

Для того чтобы приготовить крема масло взобьём миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешаем с кремом. Положим горкой. При желании, посыпим маком или тертым на мелкой терке шоколадом. И дадим торту пропитаться.

   Необходимые ингредиенты:
    для того чтобы приготовить теста:
    • 100 грамм маргарина или сливочного масла
    • 1 яйца
    • 100 мл молока
    • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    • 500 грамм муки
    для того чтобы приготовить крема:
    • 1 баночка вареного сгущенного молока (480 грамм)
    • 100 грамм сливочного масла
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.