Торт мраморный

E-mail Печать
торт мраморный

Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь. Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.


Способ готовки торт мраморный

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- сливочное масло - 50г

  • сахар - 1.5 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • ванилин - по вкусу
  • пекарский порошок - 1 ч. л.
  • мука - 1.5 стакана
  • какао - 2 ст. л.
  • для крема:- сгущенное молок - 1 банка
  • сливочное масло - 200г
  • какао - 1 ст. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.