Торт медовый с шоколадным кремом

E-mail Печать
торт медовый с шоколадным кремом

В миску положить сметану, яйца, растворенный в небольшом количестве воды сахар, мед, размягченное масло и тщательно перемешивать в течение одной-двух минут. Затем добавить муку, просеянную вместе с содой, и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 12 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм и по очереди испечь коржи. Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая каждый кремом. Верхний слой крема украсить тертым шоколадом или толчеными орехами.Приготовление шоколадного крема: яичные желтки с сахаром растереть добела, добавить муку, размешать с молоком, домешать тертый шоколад и, непрерывно взбивая, варить на слабом огне до получения густой массы.


Готовим торт медовый с шоколадным кремом

   Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло - 250г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мед - 0.6 стакана
  • орех грецкий - 2 ст.л.
  • мука - 8 стаканов
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • сода - 1 ст.л.
  • шоколад - 2 ст.л.
  • крем шоколадный на молоке - по вкусу
  • для крема:- яйцо (желток) - 8 шт.
  • сахар - 8 ст.л.
  • мука - 2 ч.л.
  • молоко - 300г
  • шоколад - 50г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.