Торт медовый с манной кашей

E-mail Печать
торт медовый с манной кашей

Тесто вымешиваем на водяной бане. Мед, молоко, сливочное масло, сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем 2 яйца (по одному), муку, и соду, вымешиваем. Делим на 4 части. Раскатываем, укладываем на противень, посыпанный мукой. Выпекаем на небольшом огне до золотистого цвета.Крем: варим манную кашу на молоке, охлаждаем, добавляем постепенно масло сливочное, сахар, ваниль, цедру 1 лимона. На первый корж накладываем половину полученного крема, далее - корж, затем абрикосовое повидло, корж, оставшийся крем. Сверху кладем 4-ый корж, который пропитываем сиропом из облепихи (можно любым другим), посыпаем корицей. Пропитываться торт должен не менее суток.


Способ готовки торт медовый с манной кашей

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- мед - 3 ст.л.

  • молоко - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30г
  • сахар - 6 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 14 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • для крема:- манка
  • молоко - 700 мл
  • масло сливочное - 170г
  • сахар - 6 ст.л.
  • цедра - 1 лимона
  • ваниль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.