Торт медовый грильяж

E-mail Печать
торт медовый грильяж

Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин. Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно срезать с коржа корку и выпуклости. Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности. Поставить в духовку еще на 10~15 мин при 220С до зарумянивания. Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой. Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.


Как приготовить торт медовый грильяж

   Необходимые ингредиенты:

    для теста:- сливочное масло - 100г

  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • мука - 200г
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • миндаль - 50г
  • изюм (при желании) - 120г
  • для заливки:- сливочное масло - 80г
  • сахар - 80г
  • мед - 80г
  • сливки - 4 ст.л.
  • миндаль - 150-200г
  • корица (молотая) - 1/4 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.