Торт малиновый с йогуртом

E-mail Печать
торт малиновый с йогуртом

Растопить масло (2-3 мин. на максимуме). Перемешивая, добавить крекеры. Запрессовать смесь на дне широкой посуды и поставить в холодильник для затвердевания. Всыпать желатин в чашку с водой и поставить размокать. Смешать ягоды малины с сахаром в глубокой миске и готовить 1-2 мин. на максимуме, изредка помешивая. Растереть ягоды вилкой и, если необходимо, процедить для удаления косточек. Разогреть желатин до полного растворения (1 мин. на максимуме). Смешать кефир с малиновой массой и, помешивая, залить желатин. Добавить ликер или гранатовый сироп и перелить содержимое на крекерную основу. Поставить в холодильник для скрепления. Подморозить, достать из посуды и поместить на какую-либо основу. Не заворачивая, заморозить до затвердения. Плотно обернуть и поставить в морозильник на срок до 1 месяца. Перед подачей поставить на ночь в холодильник или в прохладное место на 2 часа. Украсить взбитыми сливками или ягодами малины по желанию.


Способ готовки торт малиновый с йогуртом

   Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • пшеничные крекеры (измельченные) - 120г
  • для наполнения:- желатиновый порошок - 1 ст. л.
  • вода - 3 ст. л.
  • малина - 700г
  • сахар - 4 cт. л.
  • кефира - 250 мл
  • малиновый ликер или гранатовый сироп - 1 cт. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.